Las cocinas industriales tienen ambientes muy cargados en olores y humedad, y con suelos potencialmente mojados y grasientos debido a la abundancia de líquidos utilizados en los procesos de cocción y limpieza. La seguridad e higiene son fundamentales para evitar la proliferación de bacterias. El agua residual también puede contener grasa, que es la causa principal del bloqueo de las tuberías y que por normativa no puede salir por el sistema de aguas residuales general. ACO responde a todas exigencias del sector de la hostelería y las colectividades con el desarrollo de su concepto Hygiene First y aplicándolo al diseño de canales de drenaje para cocinas.
Los canales de cocina Hygiene First se suministran listos para su colocación y se fabrican en acero inoxidable (Z6 CN 18-09 – AISI 304) con pendientes incorporadas dirigidas hacia la salida central. Para garantizar la higiene y limpieza, los canales llevan cesta extraíble para la recuperación de desechos, el sifón es extraíble con función de tapón hidráulico para evitar malos olores y las medidas de las rejillas están adaptadas para poder lavarse en lavavajillas. Además, al estar fabricados en acero inoxidable permite que sean resistentes a productos de limpieza estándar.
Los canales higiénicos ACO están certificados según la norma EN 1253.